注冊會員

掃一掃蕊,訪問微社區

QQ登錄

只需一步瓤肆,快速開始

搜索
查看: 2220|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[復制鏈接]
本帖最後由 crz222 于 2019-7-26 10:30 編輯 1 `7 Y9 @$ T, e5 M& o6 b, H1 Q

' }3 ?9 ]# @( t4 b% D2 ~
% q" r/ P. C- f  w, q! Y! O! [今早我們做鈑金的供應商打電話給我說按這圖三維畫不出來馳喂腑,詳細溝通後他畫出來了儲凱石,然後說我的標注方法不對揣譜仇,好吧想,我承認炊,這零件基本上沒要求所以標注上的確隨意了很多寸班,但大體上是不會錯的垛,而且這圖不應該看不懂吧附逛艇。# [, ]5 Q+ \. ~" {1 l. g1 A6 q
這讓我想起來去年冬天也是這個供應商有個三維圖畫出來當,正巧我電腦壞了岡婁,他讓我去他那邊看一下九,我告訴他要等公司車送我過去塹。他立馬來了一句把目︰你這麼嬌貴呢氫梢,自己開個電動車過來唄枚貧。拔揉盾。赦顴隋。罷遷。氖靶。真是無語岔,當然最後我沒去讓,他自己也畫好了邦檢,微信拍視頻給我確認噬。- |. E) z4 m6 k" v
所謂現實很骨感槳,身處這樣的位置有時很無奈砷,對客戶要笑臉相迎懼撮僑,對供應商要逆來順受墾巍釋,對同事的點評要虛心接受鈔密。總的來說吧催馬,生產一台設備無論是哪個環節出問題了最後都可以賴到設計人的身上末蝗哎,然而設計人工資並不會比別人高多少繁。5 G4 I4 e& Q- v, d; \
6 t- }# V0 t; G3 v9 W' l5 [
隨便發一點牢騷吧姥速,言歸正傳瑪,上面的圖有人看不懂嗎?或者根據這個畫不出三維?有的話我真的要改變一下自己了秦廁厘。鈑金厚度默認是2mm的裙軟逆。
5 h- w3 x3 b  l4 X. g
; M& u4 x* a: N) x6 V少了一個槽深尺寸
* [9 w$ }7 q, \+ ]
新手表示能看懂啊

木匠活難氫備,鑒定完畢  發表于 2019-7-27 16:03
忍了吧畫毖煽。
我也是很隨便出圖的人票迫秸,看了一下交害撂︰6 o0 F* s' [* k' a- m. t2 B
5 }( j$ R0 ^" Y1 z/ U  p
首先獸辦,應該是缺尺寸吧抒焚,兩個--- 梳子的槽深?外側腰型孔邊距?
' n2 }- X5 N8 f& |. h/ j. Y+ N/ N1 C4 v2 l5 N- }1 ^' b" `3 e. H
一切的一切幣峭,人家說“看不懂”琶粱,不是看不懂尸潰諱,而是不願意猜是不是對稱件!
% i9 P( _& x5 E3 M; N, V, s  ~" J) Z+ f
樓主用的什麼軟件暗 ?三維的都有展開功能的吧反吻。你自己展開好了化,做成DXF給人家炭粕澳,連工程圖都省了藤圈娶。拿。此淡。; z" c# z! \0 G: L
5 J; ~$ p' [# R4 K

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 一錘定音

查看全部評分

125*9不是很清楚意義嘲林,孔應該感覺的出來是中心儒擬是,孔邊距也感覺得到是到邊韌檬魄,差一個切口的高度兩甭,感覺的話應該是一半

我用的是Inventor降糕繞,我想寫這個“幾乘幾等于幾”嫌,很麻煩繼。團地恍。溯。不如直接來個帶箭頭的文本框沁︰9個均布槽蔑。  發表于 2019-7-27 00:05
這個的本意是告訴他陣列的距離和數量的巒。  發表于 2019-7-26 10:47
給加工廠圖紙還可以直接給二維不給三維嗎?我們給加工廠那可是格式全笑,第一份工作養成的習慣破奧接,現在給別人圖紙都是一個零件四份溫豹,SW三維和二維兩種平,然後就是中間格式和pdf格式膏,如果有絲印還再加一個CAD格式逼。就這樣供應商寄過來的東西還有不仔細看圖加工錯的透,漏加工的逼寄,加工方向反的徽嚎墑,哎控鎬揭,真隨意車撬,光返工或者自己動手改造浪費的時間都不少; E# ^% L4 M! y2 z+ @& _

我也是版本高蟲唾,但是如果只給二維舵截屢,他們加工看不全還是問我要三維薔,只能轉中間格式頻彭巧,要是讓他們自己畫端炯外,指不定會抱怨什麼呢勘我,反正轉格式也方便料,就直接轉了給他們了處,省的麻煩  發表于 2019-7-26 10:41
這樣不累嗎???  發表于 2019-7-26 10:35
你這尺寸不全還真畫不出來揩裴,一看就是不願意出工程圖的曙,不願意出為什麼不直接給供應商3D呢巴脖。不過這供應商也夠勤快的為什麼不直接找你要3D呢?

上下看了一遍膽扭駛,你真的經不起牢騷啊熔娜。蕊貪。封殲。都達到不是牢騷都覺得是牢騷了特鴻晦。蠕何媒。隻勢祟。  發表于 2019-7-27 00:09
三維軟件的文件瞪系標,直接給人家?我的適,都是參數關聯的凳菱免。就算是相同或更高的版本打開拈,都會報錯的橡。窩。探。DXF2007或igs或Step等兢杏尾。夢。恨跑敖。一點都不累啊棚。谷。啦。  發表于 2019-7-27 00:07
因為我用的sw版本比他們的高徘嘿娟,為這事還發過牢騷誠促,真是見鬼了卞乳。  發表于 2019-7-26 10:33
這樣出圖的確不好宿廟怪,/ o6 ~) K0 P3 Z; W; @4 v0 y% H
7 [2 X- K' U' Z
圖紙的目的就是標準的機械語言萍寬,
3 M5 W9 M! h! G8 x4 S; O3 m- Q$ U9 j& Q7 c7 d0 h  u2 i
讓人一目了然
* y' @' S5 z8 L
. K. s  D5 }+ C6 h# \7 K

圖紙問題騾,推薦各位一個微信小程序叫公差通廣口,可以自己微信搜搜馬檔豆,希望能對以後的圖紙理解和標準有幫助  發表于 2019-7-27 09:07
感謝指正  發表于 2019-7-26 10:48
Cavalier_Ricky 發表于 2019-7-26 10:05
/ T7 L) ~" L* g9 C我也是很隨便出圖的人淖建熟,看了一下貿豐嗎︰" m5 w/ D* D4 L+ Q# s

% X4 ^/ N9 a( B3 l+ D0 f* E. n首先緘瘧煞,應該是缺尺寸吧叢,兩個--- 梳子的槽深?外側腰型孔邊距?
2 L7 j1 X' j1 s/ t( u+ I6 L
真沒注意到累刪,供應商也沒問頸嘶,還有另一張相配的圖里面有這個尺寸啥潰,估計是猜到了吧鮑仙。正常都是用sw畫的府痘旱,我擔心軟件直接展開的尺寸不一定是他們想要的難,對這樣的供應商多一事不如少一事券叭革。
# O$ @: i4 j, n9 t
感覺是第3視角啦芒哥。

應該是濃揣。我也是一直出的第三視角海沏秸。但幣垢,沒發現這個第三視角圖有問題嗎?上面那個撓沒。頻斡磕。鹼。牙不見了奠會。摧寒撈。贖靜。  發表于 2019-7-27 00:11